Рабство у Лавана


Рабство у Лавана

Так говорит Святой Дух!

Многие из вас, народ Мой, испытывают ныне страдания от давления и гонения ваших лидеров общин и от их кланов. Однако, вы продолжаете терпеливо страдать и все это переносить, ошибочно полагая, что страдаете за Меня! Но Я скажу вам, что вы страдаете от своего упорства и от борьбы со Мною! Ибо это Я, по милости Своей, вытесняю вас из религиозного «Вавилона» церковной системы! Но вы так сильно прилепились к этому религиозному идолу, что вступаете со Мною в борьбу и думаете, что боретесь за Меня и на Моей стороне! Ибо многие из вас так и не оторвались от «египетского» рабства! Таким образом, в сердцах ваших все ещё сохраняются желания о египетском луке, чесноке и мясе в котлах!
3 и сказали им сыны Израилевы: о, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта! ибо вывели вы нас в эту пустыню, чтобы все собрание это уморить голодом. (Исх.16:3)
Поэтому вы не можете себе представить, как это вам можно покинуть «Египет и Фараона», который решал ваши проблемы, хоть и держал вас в рабстве! Вы настолько привыкли, чтобы вами манипулировали люди, что уже не представляете свою жизнь без них! Поэтому, в растерянности своей, вы говорите, что вам не кому будет исповедоваться, и не кому будет преподавать вам Причастие, если вы покинете «Египет»! Но это происходит от того, что вы так никогда и не познали своего Пастыря, идущего впереди Своих овец!
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. (Иоан.10:27-29)
Но вы так сильно прислушиваетесь к голосам ваших «фараонов», что становитесь не способными видеть Меня впереди себя! Ибо вы уже не видите за толпой таких же слепцов, как вы сами то, что впереди вас уже идёт не ваш Пастырь, а хищный волк! Таким образом, чем дольше вы находитесь в рабстве «Египта», тем больше вы теряете драгоценное время в своей жизни! Ибо растрачиваете на рабство, отведённую вам Мною жизнь, чтобы вы приготовили себя для жизни в Моем Царстве!
15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, 16 дорожа временем, потому что дни лукавы. 17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. (Еф.5:15-17)
Было такое время и у Иакова, когда ему пришлось пребывать в рабстве у Лавана. Но пришло время, когда он поистине возжелал Моей свободы! И хотя он и страшился Лавана и Исава, которые могли его убить, он все же выбрал свободу во Мне!
17 И встал Иаков, и посадил детей своих и жен своих на верблюдов, 18 и взял с собою весь скот свой и все богатство свое, которое приобрел, скот собственный его, который он приобрел в Месопотамии, чтобы идти к Исааку, отцу своему, в землю Ханаанскую. (Быт.31:17-19)
Однако, для свободы во Мне, Иакову пришлось вступить в борьбу со Мною, чтобы получить от Меня своё новое имя — Израиль! Ибо Я должен был сокрушить его сустав, на который он опирался в своей жизни, когда хотел достигнуть всего сам! Поэтому, когда Иаков хотел убежать от Исаева и от Лавана, он не мог полностью освободиться от страха перед ними! Ибо для этого ему нужно было стать Новым человеком — Израилем! И только, когда Я повредил его опору и избавил его от страха перед человеком, он получил имя свободного во Мне Израиля!
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. (Быт.32:28)
И тогда те, кто преследовали Иакова, уже не видели перед собою прежнего Иакова! Но они увидели, склоненного на колени, Израиля, к преследованию которого теряли уже свой интерес! Поскольку Я Бог Иакова изменил тогда всю сущность Иакова в Израиле!
Но еще прежде рабства Иакова у Лавана, Я встретил его на пути и показал ему Своё величие и то, что у Меня есть лестница в небеса, и Мои ангелы сходят на землю и делают то, что Я им велю! Я показал ему, что Я с ним, и что Я могу позаботиться о нём и исполнить все Мои обетования в его жизнь! Так можно ли было после всех этих Моих обетований Иакову идти в рабство Лавана?
12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. 13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; 14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; 15 и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. (Быт.28:12-16)
Ему только нужно было покаяться, вернуться в дом Отца, и повиниться перед всеми ими за грех свой! Но Иаков предпочёл пойти в рабство к Лавану, что впоследствии стоило ему его бедра!
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. (Быт.32:25)
И вы, народ Мой, делаете то же самое, не смотря на то, что Я с самого начала вашего пути показываю вам, что Я буду с вами, и что Я силен позаботиться о вас во все ваши дни! Ибо не вы и не человек вас приводит ко Мне, но это Я привожу вас к Себе!
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иер.17:5)
Однако, вы видите перед собою, только людей и стараетесь найти в них свою опору! Поэтому вы устремляете свой взгляд на покровительство «Лавана» и идёте к нему «под защиту»! Так же как и Иакову показалось, что у его родственника Лавана, он скроется от своего греха и от, преследующего его Исава! Но Иакову следовало бы знать, что ни у Лавана, ни у Исава не было будущего во Мне, а у Израиля оно было и есть!
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. (Рим.9:13)
Так и у вашей церковной системы и у ваших «фараонов» нет в Моих обетованиях будущего! Однако, оно есть у Моей духовной Невесты, которой Я приготовил Свои обетования и жду её к Себе! Но Я желаю, чтобы Моя Невеста была чиста и верна Мне до конца! Ибо ничто нечистое не войдет в Мой Новый Иерусалим!
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откр.21:27)
Так зачем вы, народ Мой, ныне держитесь этих «Лаванов» и страшитесь «Исавов»? Почему вы не можете жить без влияния и лукавой зависимости от ваших «Лаванов»? Разве у вас нет вашего Всемогущего Бога? Не позаботился ли Я об Израиле после того, как он покинул рабство у Лавана? И не познал ли Иаков после того истинную свободу во Мне?
Итак, народ Мой, оглянитесь на себя и на свою жизнь, не находитесь ли и вы в рабстве у «Лавана» и не боитесь ли вы выходить от него, ибо вас ждёт «Исав»? Так о какой тогда свободе во Мне вы говорите, если вы находитесь под гнетом страха от людей? Разве Я не сказал вам, что все древнее для вас прошло и сейчас настало всё новое?
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:17)
Так не следовало ли вам поверить в это и держаться Моих обетований до конца, чтобы не быть подобными псу, который возвращается на свою блевотину…
11 Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою. (Прит.26:11)
Итак, за Меня ли страдал в рабстве у Лавана Иаков, и за имя ли Мое? Или за то, что он изначально пошёл против Моей воли? На самом деле, Я Сам изначально приготовил обетование Иакову, быть первородным у Меня, но он захотел своим путём получить первородство!
Так и всякому, принявшему Меня своим Господом, Я обещаю свободу во Мне! Но вы, приняв Меня своим Богом, слушаете лукавого голоса «Ребекки», которая вас сначала вводит в грех, а потом отправляет в рабство к «Лавану»! И все потому, что «Ребекка» изначально видит в ваших сердцах желание греха, обмана и корысти! Ибо еще до всего того, Иаков воспользовался моментом голода Исаева, чтобы заручиться его отказом от первородства! Поэтому Ребекка, только помогла осуществить Иакову то, что уже засело в его сердце! Так какой дух в то время говорил Иакову через уста его матери Ребекки? Если она, не только ободрила греховное желание Иакова, но и помогла ему этот грех осуществить!
Так и все вы, когда приходите в свои общины, имеете в своих сердцах лукавство и корысть, ибо всякий человек грешен! И когда враг, в духе «Ребекки», замечает ваши чаяния и жажду к авторитету, власти и корысти, то он вводит вас в этот грех! А потом отправляет вас, как бы, под защиту «Лавана», но на самом деле, отправляет вас в его рабство! Ибо, совершив такой корыстный грех, вам приходится уже и самим убегать в рабство к «Лавану»!
Таким образом, обретя элитное положение в своих общинах, вы не замечаете, как попадаете в рабство «Лавана», то есть в полную зависимость от человека! А посему, если вы даже и переходите физически через Чермное море, приняв водное крещение, в большинстве случаев, вы не переходите это море в своём сердце! Вы так и остаетесь в «Египте» с его привязанностями и с его зависимостью! Поэтому у вас не хватает духовных сил, сохранить себя в Моей свободе, в среде ваших общин!
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. (Гал.5:16-17)
И именно таким образом, многие из вас на том, или ином уровне, добиваются своего первородства своими путями! А остальное уже происходит автоматически: Ибо теперь ваше рабство приходит к вам уже, как следствие, за соделанное вами, и вам приходится уже угождать вашему «Лавану»!
Аминь!

07.04.2018
Голубь Из Ковчега

www.stihi.ru/avtor/ustinova1


0 комментариев