Видевшие Меня, видели и Отца!


Видевшие Меня, видели и Отца!
(откровение)

Так говорит Святой Дух!
О, народ Мой, остановитесь и перестаньте спорить о триединстве Бога, если доныне не понимаете сего! Ибо вот, Я призываю вас ныне искать все ответы в Писаниях, чтобы вам не хулить имя Бога!
Итак, как триедин человек, с духом, душою и телом, так Триедин и его Творец, ибо создан по образу Его! Ибо если написано, что видящие Иисуса, видели Отца, значит, Они есть Одно!

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:8-9)

И если написано, что никто не видел Бога, значит видеть Его возможно, только через Его Сына!

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)

Если Иисус говорит Своим ученикам, что если Он не пойдет к Отцу, то они не получите Святого Духа, значит это и есть Триединство Бога!
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (Иоан.16:7)

Ибо Сын должен был вернуться к Отцу прежде, чем Бог, согласно победе Иисуса, послал на землю Свой Святой Дух. И так же, как человек способен к жизни без тела, ибо по смерти тела, человек продолжает жить духом и душою… Так и Бог был способен к тому, чтобы некоторое время оставаться на небесах без Своего Сына, который обращался к Нему в Своих молитвах…
36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты. (Мар.14:36)
Как человек состоит из духа, души и тела, так и Бог состоит из Духа, Души и Тела! Только тело Бога – Отца, это Его Сын, а Его Дух — это Его Дух Святой! И поскольку написано, что Бога никто и никогда не видел, но видящие Сына, видели и Отца, значит, Бог являет Себя всегда в теле Сына! Так что душа Бога, которая является Самим Отцом, всегда оставалась на небесах. Но Бог являет Себя, как на небесах, так и на земле через Своего Сына и Святого Духа!
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (Рим.11:36)
Так же, как человек адаптируется с окружающим его миром через своё тело, так и Бог, выражает Свою живую душу, через Своё тело, которое есть Его Сын!
Только у Бога все Его Сущности являются вечными, а человек, после их падения, стал смертным. Поэтому Бог, желая восстановить человека для вечности, послал Своего Сына, чтобы умертвить в людях все смертное и возродить в них бессмертное!
Так Бог Своим телом — Иисусом, упразднил в человеке его внешнего человека, и возродил в нем Святым Духом внутреннего. Чтобы человек стал, не только образом Бога, но и Его подобием, с вечным духом, душой и телом!
Так Иисус пришёл на землю, как тело Отца, водворившееся в тело человеческое. Но когда Иисус вознёс на крест Его человеческое тело, то тело Божье возвратилось к Богу…
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1Кор.15:54)
И тогда Бог послал другую Свою Сущность на землю — Святого Духа. Чтобы, как голубь Ноя принёс ему масленичную ветвь, так Дух Святой приведет к Отцу Церковь!
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден. (Иоан.16:8-11)
И так же, как Бог рассеял по всей земле десять колен Израиля, чтобы они вобрали в себя ветви язычников, и привили их к Израилю: Так Бог посылал на землю Своего Сына, чтобы Тот сперва искупил человечество. А затем послал Святого Духа, чтобы Он вобрал в Себя избранных и привёл их к Отцу!
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Прежде в Раю человек выражал свою живую душу в ином теле, согласно с его окружающей средой. Но по причине греха против Бога, он лишился того тела и получил от Бога ( кожу) кожаную одежду… В человеке так же был и, созидающий все дух, который после утратил в человеке первенство власти…
И в этом есть проблема у человека и ныне. Ибо если, с помощью Божьей, в человеке не возродится новый внутренний человек, со всеми тремя вечными субстанциями: То он останется с не возрожденной и с падшей душою. Таким образом, он не будет приготовлен к вечности и к его пребыванию с Богом. Потому, что утратив образ и подобие Божие, не приобрел это обратно, через Иисуса Христа, но разрушил себя! Такой человек остается, с падшей душою и без нового тела, поскольку падшее его тело смертно!
А посему, не спорьте ныне о Триединстве Бога, но с помощью Иисуса и Святого Духа, стремитесь возродить своё триединство для вечной жизни! Ибо Я вижу, как много ныне, называющих себя возрожденными от Святого Духа, не являются таковыми! И будут велико разочарованы, когда придёт Господь и не сможет таковых привлечь к Себе! По той причине, что они не будут соответствовать Божьему стандарту, для пребывания в Его теле! Ибо вы, народ Мой, должны, с помощью Божией, сохранить в целостности ваш дух, душу и тело!
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. (1Кор.11:29-31)
Вот то, для чего Бог отделил от Себя две Свои Сущности и послал их на землю, чтобы восстановить, утраченного Им человека!
14 … но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа. (Рим.13:14)
Однако желание своего восстановления к вечной жизни, по — прежнему исходит от выбора человека! И вот почему Бог может сделать Себе детей, даже из камней! Ибо человечество, на самом деле, после падения стало подобно мертвым камням, поскольку, с тех пор в человеке все было разрушено: Плоть стала прахом, дух подчинился вожделенной душе, и человек стал жить по взгляду очей своих!
9 и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Матф.3:9)
И такой, разрушенный человек, не может без помощи Божией, взойти к Целостному и Совершенному Богу, тем более, войти в Его тело! А посему если вы до сих пор все ещё пусты, и в вас не родился вечный Младенец, то поспешите достигнуть сего, пока дверь открыта! Ибо время, отверстой двери, очень коротко!
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матф.10:28)
, Итак, десять колен Израиля были рассеяны по миру для того, чтобы вобрать в свои шатры Иафета и привить его к Израилю:
27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; (Быт.9:27)
А что есть Израиль в духовном мире? Это Новый Иерусалим! А что есть Новый Иерусалим? Это Невеста Христа! А что есть Невеста Христа!? Это тело Христа! А что есть тело Христа? Это есть тело Небесного Отца!
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Еф.1:20-23)
Так Христос пришёл и водворился в человеческую плоть всего мира из праха. А затем умертвил эту плоть на кресте и отдал ее змею в пищу… Таким образом, дьявол сполна получил то, что ему было обещано Богом: Он получил в пищу себе прах, что является плотью человеков:
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; (Быт.3:14)
Итак, кесарю – кесарево, а Богу Божье! Потому, что возрождённый и восстановленный Богом человек, не является и не может уже являться пищей змею! Так сатана поразил кожу Иова, ибо это была его пища, поскольку Иов не был еще возрожден во Христе. И говорил сатана Богу, что Иов за кожу предаст всю свою веру… Но нет, кожа человека никогда не победит, оживленной Святым Духом, его живой души! А посему, в Новом Иерусалиме уже не будет никакой пищи и никакой части змею!
Ибо это будет уже, восстановленное и возрожденное тело Вечного Бога! И строителем этого тела является ныне Святой Дух! Ибо Бог отдал Своего Сына на муки, то есть, Он отдал Своё тело, чтобы искупить человечество и освободить их от грехов их! А Дух Святой, посланный от Бога, продолжает поныне строить и созидать полноту тела Божьего! Итак, все, что творит Иисус и Святой Дух, это все, на самом деле, творит Небесный Бог!
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан.14:10)
Итак, народ Мой, вразумитесь ныне о сей великой тайне, и не согрешайте против Тела Божьего! Ибо вскоре придет ТОТ ДЕНЬ и вы узнаете явно, что Сын находится в Отце, а Отец в Сыне! И еще и то должно быть вам доподлинно ведомо, что верные Его, находятся в Сыне Божьем и, что Сын Божий пребывает в Своих верных!
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)
Аминь!

21.10.2017

Голубь Из Ковчега
www.stihi.ru/avtor/ustinova1


0 комментариев